Стены

Сергей Лисицын
Что до меня, то в моем доме давно нету стен...
Ко мне не приходят в гости безликие тени....
Скрипучий паркет так и пляшет фальшиво кармен...
Вот и в спальне моей на полу следы прошлой недели...
Там на кухне все время чайник как-будто кипит,
А кружка, как лед, кипяток постоянно в ней стынет.
На настенных часах вечно время куда-то спешит,
И скелеты в шкафу покрываются бархатной пылью.

В ванной вечно капает кран, как не крути,
И из душа вода, как дождем льется на пол соседям.
Зеркала запотели – отраженья спасти не смогли…
Да и что там спасать, все в воде за закрытою дверью.
В моей светлой прихожей обувь стоит по цветам,
И только изгоем тапки в угол забиты…
Уж так получилось, что тапки даются гостям,
Но, а я здесь один и они были мною забыты…

В моем доме давно, ты же помнишь, давно нету стен…
Только двери закрыты, и окна в пространстве зависли.
Все руки в чернилах, испачканный пол громких сцен…
От истерики слов в страхе бегают строчками мысли.
На столе, что в гостиной разбитый бокал и бутылки,
Здесь по всюду следы прошедших плохих выходных.
Я один в этом доме устроил по стенам поминки…
Я один, кто остался из стен живее живых…

27.01.2014