I am Alone

Сергей Лисицын
Все не по моему, все не по мне…
Здравствуй, моё Одиночество…
Ты бьешься в окно, слезой на стекле.
Отстань, без тебя пожить хочется!

Ты дышишь мне в ворот, кусаешь за руки,
Шепчешь несвязный мысленный бред…
Ты пахнешь, какой-то прокуренной скукой,
Жми же курок, у виска пистолет…

Смотришь в укор пристальным взглядом,
Наливаешь своею жизнью глаза…
Что же ты сука, меня поешь отравой?
Что ж не даешь мне спать до утра?

Я домой не спешу, без меня не ложишься…
Я к тебе не хочу, как не зови…
Ты потерять меня в правду боишься,
Но я не могу… всё-всё… уходи

Нет, не стели мне постель, ради Бога!
Дай одному без тебя мне поспать.
Двери открыты, не стой у порога,
Пора бы, пора «До свиданья» сказать…

Ты чертовски красива, беспредельно упряма.
Твой поцелуй, как-будто бы яд…
Что ж ты за стерва? Одиночество – дама…
Я прошу, уходи, все идет невпопад…

Я люблю тебя, правда! Ты родная мне стала.
Но с тобой далеко никуда не уйду…
Одинокая, слышишь? Мне тебя уже мало,
Уходи ради Бога, уходи поутру…

Перестань говорить заунылые речи,
Что без тебя я никак не смогу…
С тобой хорошо иногда целый вечер…
Но круглые сутки – я с ума так сойду…

Я давно уж отравлен повсюду тобою.
И сыт, аж по горло твоей пустотой…
Одиночество, слышишь? За тобой дверь закрою…
И спасибо тебе, что была здесь со мной…

05.11.2013