Джакомо

Михаил Горбунов-Горбатый
 (Из переписки с Пуччини)


И пальто тогда пришлось заложить...
В чем причина?

             С балериной хотелось пожить.
             И всегда не доволен живот:
             не хлебом единым этрусск живет,
             но разве дух без тосканского блюда
             способен творить мелодии чудо?
      
             Брунелло, застолья в клубе "Богема".
             Жаль без Руджеро...
             Разлучница-тема!*
 
А тогда пальто пришлось заложить...
Твой Пуччини




* Руджеро Леонкавалло - автор оперы "Богема" по роману А.Мюрже "Сцены парижской богемы",
    положенному и в основу либретто "Богемы" Пуччини...