Простое придорожное

Вика Шишкина
И только кладбище – живое разноцветное…
… И вдоль дороги – глиняная пыль,
И борозды корявые остыли,
И  свет несет зарница несусветная.
Останки пережитых деревень -
Как неотъемлемое  детище пейзажное.
И кто здесь жил, и как он умер - важно ли,
И кто остался, в одиночестве старел.
Живем, пока шуршат часы песчинками.
Тягаемся, звереем - кто кого.
А после нас – погосты начинаются тропинками
И прорастают луговой травой.
И только-только призовут к ответу нас -
Как станут эти ели неба выше,
И по колени  - догнивающие крыши….
… И только кладбище – живое разноцветное…