Жемчужины Времени Песнь Двадцать Третья

Галина Алексеевна Высоцкая
Басня про Камень

Гонима Камнем - не упала...
Я этот Камень в прах
Молитвой растворяла.
Я этот Камень превращала
В звонкие весенние ручьи!
Я этот Камень на ладошку положила
Своей его Любовью озарила.
Сказала Камню -
Ты зачем летишь в меня?
Вон там есть дело -
Посмотри, там строятся Дома!
Пойди на стройку,
Предложи свои  стремленья
Быть может там будут годнЫ
Твои упорные  и каменны усилья!
Вот это будет точно настоящим дело,
Чем бить меня,
Чтоб мне изранить больше тело!
Послушай Камень,
Поговори ты наконец со мною,
Ужель тебя своей слезой я не раскрою?
Ужель ты временью потрескался
От стужи, иль от зноя?
Ужель в тебе Души ни капли нету?
Ужель ты в страхе всех сбивая,
Блины по волнам океана нарезаешь!
Зачем летаешь ты за мной?
Ты избери уж Путь иной.
Ведь Камню есть другое приложенье,
Лишь только к Свету
Протяни своё стремленье!
У нас Камням уж нету исчесленья
И многие из них не обрели того,
Что нужно им, чтобы узнать
Какое в этом Мире есть
Для них предназначенье!!!
19 апреля 2014 г.