Вся наша жизнь - игра

Анна Теко
Раскинем карты и сыграем в Жизнь!
Ты говоришь, удача не промажет?
А ты свое везенье докажи!
Посмотрим, как удачно карта ляжет...
Ты хорошо мешай - там вон Любовь,
я вижу, норовит в рукав залезть.
Не надо удивленно двигать бровь,
давай сыграем честно, все, как есть.
А что это упало под каблук?
Ах, вижу! Честность! Ну-ка, подними.
Не демонстрируй ловкость своих рук,
ты лучше козырь побыстрей тяни.
И что там козырь? Госпожа Удача?
Ну что ж, тогда Богатством похожу.
Ты бьешь Здоровьем? Вот оно, что, значит!..
Тогда отбой, давай ходи, я жду.
Терпение... Интересно... Вот Разлука –
ее хочу я скинуть уж давно.
А у тебя здесь что? Ах, это Скука.
Веселье победить ее должно!
Я эти карты вижу не впервые,
но удивляюсь снова каждый раз –
они, наверно, вовсе непростые,
и насквозь видят каждого из нас.
И не раскроешь хитрую систему –
ее не существует в той игре.
Ты можешь рисовать за схемой схему –
своя у жизни карта в рукаве.
Мне кажется, не мы исход решаем,
и то, что "бито", можно повторить.
Мы лишь мухлюем, ходим и мешаем,
но мы не можем точно победить.
Ну а исход определен судьбою –
пройдя событий разных круговерть,
приблизимся мы к вечному покою –
последний козырь Жизни – это Смерть...


Анна Терещенко, 04.06.2013