Какой ты?

Ойкумена
Какой ты днем замерзшим, зимним?
Весной разнузданной? Едва ли
Мне это знать все наказали
Мои опавшие страницы.
Я подниму твои ресницы,
Раскрою карты позже, позже...
И вновь забуду. А быть может
Наполню чашу позволенья.
Когда б оставило терпенье,
Когда б на миг я стала прежней -
Игривой, дерзкой, страстной, нежной,
Чтоб день один прожить иначе,
Понять хоть раз, как много значит,
Что нет тебя со мною рядом...