На лето - обида

Хелена Бжеговска
На лето небольшая есть обида,
Ведь вместо майки я - в пальто из твида.
Еще недавно было жарко вроде,
Но тучами надувшись, лето сходит.
Темнеют сосен влажные пилястры,
Жасмины отойдут, но скоро астры-
Все двести видов!- дружно расцветут.
Чуть отвернешься - и сентябрь тут.
И снова - серый дождь-пропойца,
Как из стакана, будет лить в оконца,
И снова - жажда солнца и тепла.
Камина пламень  повторят нам зеркала.