Подумай, а зачем тебе все это?

Анна Теко
Подумай, а зачем тебе все это?
Переживания, боль и суета.
Ты лучше гладь пушистого кота
и слушай тоже лишь его советы.

Зачем о ком-то чтоб душа болела?
Когда ему и даром не сдалось!
Ты сопли эти розовые брось.
Скажи себе, мол, все, перегорело.

А кот – он лучший собеседник, честно…
Перебивать не станет, промолчит.
Положит лапу, если где болит.
Ему ведь, знаешь, правда, интересно…

И он в глаза заглянет так устало,
и молча скажет: «Не переживай»,
и сердце отзовется невзначай,
и, вроде, даже как-то лучше стало…

Ушли как будто сразу все невзгоды,
и воздух чище, и легко дышать.
Кто может так же чутко понимать?
И для кого важны твои заботы?

Закрывшись ото всех, свернувшись в кокон
из пледа теплого и попивая чай,
плохое никогда не вспоминай –
пусть вылетает из открытых окон.

А доверять сейчас кому-то сложно…
Ну, разве что любимому коту,
который излучает доброту…
Еще тому, кто в зеркале. Возможно…


Анна Терещенко, 24.09.2012