Не ищи компромисс со временем

Казанцева Лариса
НЕ ИЩИ КОМПРОМИСС СО ВРЕМЕНЕМ,
И с душой своей не  ищи.
Не зажгутся в безвестной темени
Согревающие лучи.

Не взгляну на тебя украдкою,
Ведь не смею глаза поднять.
Не уходят года с оглядкою,
Все воруют, как подлый тать.

Не найти компромисс со временем,
Ведь оно к нам всегда – спиной.
Всё забыто и разуверено,
От усталости неземной.

То, что было до боли дорого,
Скорым пламенем сожжено.
Молча ждешь расставанья скорого?
Значит, было так суждено.