Палата 13

Татьяна Парсанова
От  земного нельзя оторваться,
Сколько сердце не рвётся в  полёт...
И палата номер тринадцать
в заточенье меня берет.

Раскроив меня всю по новому
окружает болезная рать.
Мою голову стопудовую
от подушки не оторвать...

Но бежит взгляд в окошко по просеке,
неуютный покинув приют...
И висят терпеливо на  гвоздике
мои белые крылья и ждут...