Другая весна

На Рассвете
Весна...
    Она была другая,
Совсем не та-
Снега садов цвели
        не тая-
В объятьях пенных
     нежилась Земля...
Ты звал меня-
Искал спасенья
      от той Весны-
Был околдован
    красотой цветенья-
          сбывались сны...
Ты выбирал-
       не выбиралось,
          саднила боль...
Ты сам решил
       или досталась
       такая роль?
Ты зачарован
       красотою её стихов,
Издалека волнует легкость
                её шагов...
Ты звал меня-
         просил защиты-
Мне делал больно-
Во снах твоих
         цвела не я-
Так далека Весна твоя,
Но ты Мечты своей достоин...