Шагает двадцать первый век

Ирина Новакова
Шагает двадцать  первый век,
А мы всё делимся по нациям,
Красы не видя гор и рек,
Высчитываем комбинации.

Решает кто-то: кому жить…
Изобретается оружие…
И рвётся чьей-то жизни нить…
Земля страданьем перегружена.

По цвету кожи, глаз, волос
Мы беспощадно кем-то делимся,
И, пряча глубоко вопрос,
Мы сами в чём-то разуверимся…

А как же хочется пожить
Людским  единым общежитием:
Без наций, без границ и  лжи,
Без пуль - из тайного укрытия.