Девочка-Зеркало

Розы Пахнут Полынью
Я девочка-зеркало, девочка-отражение ваше,
Нет никого меня милей, веселей или краше.
Я сборник ваших любимых стихов, томик прозы,
Солнце в зените, шум прибоя или завораживающие грозы.

Меня легко потерять в толпе, еще проще найти.
Ко мне скатертью дорога, но трудно живым уйти.
Со мной не знаешь, когда подорвет, разбросав на куски,
Или когда укроет мягким одеялом, спасая от тоски.

Я девочка-зеркало, девочка-чего ваша душа желает.
Откуда такая свалилась на счастье, никто не знает.
Я улыбка, смех и шутка, понятая с полуслова,
Все принимаю, как данность, на все готова.

Меня просто полюбить, слишком легко располагаю.
Я оставляю шрамы, и я не шучу, а точно это знаю.
Я девочка-зеркало, девочка-именно такую вы и искали,
Но никто из вас не знает Меня, идите к черту,
Лучше бы вы меня не знали.