Волчица

Татьяна Онищук
Я когда-то научусь не плакать,
Не сидеть в раздумьях до утра.
Дом куплю и заведу собаку,
Чтобы коротать с ней вечера.

И когда-то научусь не верить
Первым встречным сердцем и душой.
Наконец отвыкну я не мерить,
Всех людей линейкою одной.

Ты поймешь когда-то поздней ночью,
Сколько в жизни смог ты потерять.
Мог бы ты кудрям гладить дочку,
И меня после работы целовать.

И услышишь в телефонной трубке:
«Абонент счастливым стал без Вас».
Ведь любовь является сосудом хрупким,
Лжи не любит, пафоса, прикрас.

Я когда-то… Впрочем, к чёрту планы,
Если есть «сегодня» и «сейчас».
Надо, просыпаясь утром рано,
Заявить- теперь грусть не для нас!

Я горда, сильна, словно волчица
И смогу начать новый виток.
Открывая чистую страницу,
Напишу про счастье пару строк.

Что когда-то научусь не плакать,
Дом над озером огромный прикуплю.
Будут дети, сад, цветы, уют, собака.
Будет тот, кому скажу «Люблю»….

24,06,2014г.