Голос совести

Андрей Вик Селезнев
Под ликующий вой народа,
Под овации дружные стоя
Лишь немногие выпадают
Из идущего в ногу строя.

Грустно Сахаров смотрит с портрета,
И негромко, все тише и тише
Галич бьется в закрытые двери
Нашим общим стыдом осипшим:

"Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле! "*


*Цитата из стихотворения Александра Галича "Бессмертный Кузьмин" 1968г.