Сонное утро, сладкие росы

Римма Рользинг
Сонное утро, сладкие росы,
тихо шумит ветерок,
цвета повидла, девичьи косы
змейкой свернулись в клубок.
Нежные плечи, как сдобное тесто,
пышут здоровьем и негой,
завтра - жена, а сегодня невеста
в платье с прожилками снега.
Лёгким волненьем чирикают птицы,
прыгая с ветки на ветку...
и вереницей знакомые лица
в загс провожают соседку.
Что за порогом беспечного детства?
(к счастью, невеста не знает)
Яркая жизнь не даётся в наследство -
каждый свою проживает...

26.06.2014