Цена за сладкий миг живого обладания...

Ускользающая Грёза
Цена за сладкий миг живого обладания-
Две тихие слезы,как будто ниоткуда,-
Из озера души,не ищут оправдания,
А растекаются в ночи ручьями ожидания...

Цена за сладкий миг живого обладания-
Теснящиеся строчки на листке,моих стихов,-
Из берегов надежды,не ищут понимания,
А сотканы из воспоминаний тонких лепестков...

Цена за сладкий миг живого обладания-
Ночей унылых череда и тиканье часов,-
Из времени реки, не сокращают расстояния,
А разбиваются об острые  края былых грехов...

Цена  за сладкий миг живого обладания-
Поток сияющего света и воплощение любви,-
Из облака мечты, оставив только очертания,
Лишь миражом земным  рассеется вдали...