рыжие идолы, help

Алёна Киселик
Я и не знала, что быть закрытыми так удобно –
жить в отдаленных пустошах, там, где разум
сердцу влюбленному вправе давать приказы.
Искренне нежным стало вдруг быть не модно.

Будешь молчать, что больно, и скажут – сильный!
Если солжешь уверенно, знай – поверят!
Клетка грудная напомнила клетку зверя,
циником быть сейчас нереально стильно.

Я нарываюсь на друзы из чьих-то мнений,
им растерзать мое сердце совсем не сложно.
Пусть лучше так – предательством, дикой ложью,
пусть лучше тихо плакать, обняв колени,

чем ничего не чувствовать – быть бесплотной.
И в предрассветном мире, когда все смолкло,
Я распадаюсь тысячами осколков,
неосторожно, ветрено, но охотно.

Рыжие идолы, я среди вас теряюсь…
Десять шагов к Ишиму, где мост и слякоть,
чтобы дышать спокойно. И чтоб… не плакать.
Рыжие идолы, help! Или я… влюбляюсь! ©