Быть стариками не простая штука...

Галина Девяткина
Вдохновение от  "Как быть стариками... каждому делу учиться надо",
(Лариса Петрова), http://maxpark.com/community/4707/content/2824381


"Быть стариками не простая штука",
А кто сказал, что в старости легко,
Быть стариком – особая наука,
Ведь ты теперь свободен целиком.

Спешить тебе не надо на работу,
Тебе, вообще, уж некуда спешить,
А самому (самой) иметь заботу,
В себе резервы новые открыть.

Одним по нраву нынче рукоделье,
Других всё путешествовать влечёт,
Не важно, что, но только не безделье, -
Пусть вдохновение к тебе придёт.

Чтоб, глядя на тебя, твои внучата
Могли бы ощущать души полёт,
Что жизнь твоя насыщенна, богата
И много мудрости в себе несёт.

С тобою рядом очень интересно,
О чём угодно можно поболтать,
Всегда улыбкой встретишь всех чудесной,
Не станешь ни канючить, ни брюзжать.

Быть стариками не простая штука,
Почётно быть старейшиной в роду,
И не проймут тебя тоска иль скука,
Коль не пойдёшь у них на поводу.