Ничто - Стих 5

Кристина Истинная
Оно есть и Его нет,
Молчит об этом белый свет.
Хранится тайна в тишине,
Нельзя узреть её во сне,

Нельзя на ощупь испытать,
Своей нельзя именовать,
Нельзя любить и ненавидеть,
Нельзя хоть раз её увидеть,

Нельзя умом её понять,
Нельзя хвалить иль проклинать,
О ней известно только то,
Что имя ей дано Ничто.

Ничто не может постареть,
Нельзя в руках Его согреть
И точно так нельзя позвать,
Как невозможно отогнать...

Нужно Ничто нам на Земле,
Как на свету, так и во мгле,
Нужно, чтоб то нам, людям, дать,
Что мы не в силах разгадать...

02.11.2004