Принцесса - роза

Серафима Лежнева
Гляжу в раскрытое окно,
Немного каплет рукомойник.
Он у меня такой разбойник,
Хотя и сумерки, темно,

Он тихо каплет день и ночь...
Цветёт на грядке хризантема,
И хочется порой помочь
Принцессе вырваться из плена.

Она цветёт на пустыре,
Откуда там взялась, не знаю,
Её же срок в календаре
Я не напрасно уточняю:

Для дивных роз, для алых роз
Ещё не разгорелось лето,
Но ветер семечку занёс
Откуда же? Молчи про это!

Мне не хватало алых роз,
В моей куртине всё бесстрастно,
Лишь алая, она вопрос
Задаст под вечер не напрасно:

"Когда ж куртины зацветут?"
Я и сама не точно знаю.
Цветы поспели там и тут,
Но в этот год их не сажаю...
26.06.2014.13:40