Вопросы о любви

Каменев Сергей
Как часто вы мечтали о любви?
Ну иль недолго думали о ней хотя бы?
И часто ли в этом вопросе были вы тверды?
Или как все довольно в этой мысли слабы?

Когда-нибудь хотелось хоть на миг
Познать, что в мире существует счастье?
И словно нерушимый королевский бриг
По жизни, как по морю, преодолевать ненастья?

И вы, конечно же, хотели хоть бы раз
Обнять свою вторую половинку?
И вам не помешал бы в этом никакой приказ,
Он же не в силе заменить вашу кровинку?

И часто ль вы мечтали рядом быть
С той, что случайно ваше сердце своровала?
Иль предпочли вы на луну бы волком выть
Тогда, когда любовь ваша о чувствах и не знала?

Да и вообще, любили вы хоть раз так сильно,
Что вашу душу были бы готовы вы отдать?
Что, как известно, будет смерти равносильно,
Но вас ведь это все не будет задевать?

А может вам на это все плевать
И вам любовь в жизни нужна едва ли?
Ну что ж, тогда мне остается лишь гадать,
О чем бы вы еще в судьбе своей мечтали?