Вечер 2

Максим Жигаров
Запахи роз, ореха миндаль,
Вечера сказочника триумф.
Не позабыть сосновую даль,
Не позабыть берёзовый шум.

Кинокомедия, Пьер Ришар,
Леса зелёный хризоберрил.
Рыжего солнца волшебный шар
Кубарем катится до перил.

Вечер и ночь, как брат и сестра,
Это кокетка и ловелас.
Благоухают в степи ветра,
Это левкой открывает глаз.

Я не такой, как рыжий удод,
Он опасается перемен.
Кто не рискует, тот не живёт!
Лейся же, розовый шамбертен!

Небо теряет розовый цвет,
Но не кончается променад.
Люди готовы тысячу лет
Слушать истории про менад.

Не начинай на небе ремонт!
Вечер останется голубым!
Ветер уносит за горизонт
Этого года грохот и дым.