Мне кажется, что я схожу с ума

Анастасия Гортенски
Мне кажется, что я схожу с ума.
Я слишком много думаю ночами;
Брожу я, словно призрак, в кандалах,
Гляжу на жизнь усталыми очами.

И нужно бы забыться хоть на миг,
И выгнать мысли прочь, как можно раньше!
Их рой уже завёл меня в тупик,
Представить страшно, что же будет дальше.

Зачем мечтать так страстно не о том,
Зачем жалеть или желать безумно,
Всё думать, думать, думать об одном,
В итоге, всё же, действовать бездумно.

От этого смешно мне иногда,
А иногда от этого заплачу.
И каждый день проходит, как всегда...
А я и не умею жить иначе.