Невеста счастья

Злата Биневич
Кто же
Меня,
Отчего же,
Держит да держит
За шею,
Режет
да режет
По сердцу?
Понятно бывает
Все реже.
Все труднее
Согреться.
Спрятаться бы -
Да нечестно.
Спастись бы -
Да не выйдет.
Счастье себе
Смерть возьмет
В невесты.
Благодатью
Слезы изыдут.
А пока,
Стало быть,
Ни с места.
Пригвоздило
Тяжко
Жизнью к обочине.
И одна лишь она,
Бедняжка,
Белая
Счастья невеста
Сможет боль эту
Обесточить.

31.03.14