Месяц

Наталия Лобач
Вечер тихо опускается
Радостью в твою ладонь.
Слышишь, нежная, старается,
Заплетает серебром
Сказки в сны, дорогу дальнюю,
Шепот сосен, лилий цвет,
Перезвоном откликается,
На любой вопрос ответ
Он явить готов, но тайною
Лик сокрыт. И Млечный Путь
Жемчугами рассыпается,
Просит тихо: "Не забудь!",
Шалью кружевной на плечи мне,
И в траве блестит роса...
Диво той порой случается,
Расцветают чудеса.