Дополнительное время

Сергей Кузнечихин
Пробились, заставив забыть, что на старте
На эту команду не делали ставки.

На нервах, когда мастерства не хватало,
Играла  азартность, удача играла.
И все же команда дошла до финала.
Но очень устала.

Никто, разумеется, толком не знал,
Насколько он тяжек желанный финал.

На поле осеннем играть тяжело.
Одним не везло и другим не везло.
В бесплодных атаках два тайма прошло.
Замерзли от скуки нули на табло.

И слякоть на поле, и пота ручьи –
Вот только финал не преемлет ничьи.

Игра до победы и без перерыва –
Ещё полчаса для последнего взрыва.
Команда площадку шипами изрыла.
Прорыв захлебнулся, и нету прорыва.

И мяч непокорный коварством накачен.
Удар не идет. Не идет передача.


Ни флангом, ни центром… И сил не осталось.
Усталость.  Усталость. Усталость. Усталость.

И сердце колотится в тесной груди.
И страшные судороги впереди.

А может достаточно? Может не мало,
Того, что сумели дойти до финала?

Быть может и хватит. Но все-таки надо
Бежать и бежать. И важна не награда,
Она и сопернику может достаться.
Но важно – не сдаться.