Игра

Лунные Сны
Я жил и считал, что живой,
Пытался перечить судьбе,
А все оказалось игрой,
Всего лишь искрой в темноте.
Мне слава и власть ни к чему,
Я слишком простой для фанфар.
Я больше люблю тишину,
Да нежные струны гитар.
Есть люди как солнечный свет,-
В их жизни всегда карнавал
И каждый бывает согрет,
Кто праздника долго искал.
А есть, кто стоит на краю
И ищет того, кто спасет,
Уступит в неравном бою
И веру с собой принесет.
А я вот ни свет и ни тьма,
Сгораю бенгальским огнем.
Я тундра, где вечно зима,
Но лето вбегает в мой дом.
Для дружбы не важно кто ты
И кто для тебя идеал.
Я другу доверил мечты,
Да видно, что друг мой устал.
Вопросы летят в пустоту
И эхом звенят в голове.
И каждый свою правоту
И фактов хватает вполне.
Как пули таранят слова,
А мы все спускаем курок.
Но все это путь в никуда,
И кто-то опять одинок.
Кто я, чтобы верили мне?
Когда сам себе чаще враг...
Наверно, приснилось все мне.
Позднее я понял, что так.
Для дружбы не важно кто ты
И кто для тебя идеал.
Я другу доверил мечты,
Да видно, что друг мой устал.