Оплакал дождь последний вечер лета...

Владимир Романенко-Россов
Оплакал дождь последний вечер  лета,
Коснулся листьев шелестом шагов,
Луна, как византийская монета,
Блестит  в прорехах ветхих облаков

Сдувает ветер бархатную  влагу
Блестит асфальт, как темное стекло,
Идет луна неторопливым шагом,
И главное:  пока еще тепло.
 
Идет  луна  небесною саванной
И согревает  звезды по пути,
Еще  цветы  от холода не вянут,
И бабье  лето  где-то  впереди,

Не  кружит снег в метели новогодней,   
И в воздухе -  такая благодать!
Зима, конечно будет.
                Но сегодня
                пока тепло.
 И я иду гулять!