Чего желаю не хочу!

Игорь Миллер
Чего желаю – не хочу!
Доверь подушке легковерной
лица необщего мечту,
и станешь хоровым примером!
Глядясь в раскрытую тетрадь,
столом обрубленный по пояс,
себе не слишком будешь рад, 
не очень, впрочем, беспокоясь.

Ещё придётся песни петь
калеке, убывшему с фронта
и, не желая жить, хотеть
определённого комфорта!
Да всё равно, зачем и как,
хоть ради рифмы, Бога ради
держаться за реальный знак,
как за престол и трон под задом!

В стихии иллюзорных чувств
ни исторической крупицы
для связи с миром на ходу
в условно принятых границах.
Но если стать проводником –
концепцией без вящей пользы,
то в точке сжатья «от и до»
размазаться на «до и после»!