Пульсей де-нура. Сатира

Любовь Улуру
               Всё продано за звонкие монетки
               Америкосам... Их марионетка
               С набитым брюхом и «патриотичной» черепушкой
               Жиреющий день ото дня довольный Вальцман-тушка
               Дождётся справедливости Всевышнего...
               «Любви и уважения, заботы» ближнего...
               Пульсей де-нура – проклятие. «Удар огня».
               Кто знает, тот поймёт меня.
               Священный свой обряд евреи совершат...
               А перспектива для него – ЗАО
               Славянский мясокомбинат…


            Пульсей де-нура  ( «удар огня»; слово «пульса»,
            как и русское «пульс» (удары сердца), заимствовано из латыни) —
            образное выражение в талмудической литературе, означающее
           «болезненное наказание на уровне нефизического, сущностного мира».