Луна - Стих 6

Кристина Истинная
Тёмная нынче ночь,
Серебрится на небе луна.
Последняя демонов дочь
По улицам бродит одна.

Закон был писан не ей,
Она - порождение зла.
Отмечен кровью людей
Тот день, когда ожила.

Лишь смерть ныне сеет она,
Кровью багряной питаясь,
И только на небе луна
Безмолвно глядит, улыбаясь...

Кем-то когда-то была
Убита демонов дочь.
С тех пор так она и жила,
Браня целый мир и ночь,

Не смея выйти на свет,
Что без жалости тело жжёт.
И выхода, вроде бы, нет,
И в сердце один только лёд.

Без чувств идёт сквозь века
Походкою плавной она,
Надеясь уже лишь слегка,
Что сгинет однажды луна...

20.11.2004