Домой вернувшись, возвращаю

Игорь Миллер
Домой вернувшись, возвращаю
долгами ранние заёмы:
Бог никогда не отнимает
того, что не дал даром скромным!
Почти без жертвенного прока
в подскоке как бы невысоком
выхватываю третьим оком
клок от овцы паршивой толком!
И всё же очень недоволен
тем, чем когда-то упивался:
«полтинник» стукнул, но не больно:
«каким я был, таким остался»!