Он шел за своей звездой

Кира Керп
Он прожил довольно странную жизнь,
Многие называли ее пустой.
Не замечая вокруг "богинь",
Он шел за своей звездой.

Он бросал много раз свое дело.
Уходил на пол года в запой.
Но потом сначала, опять несмело,
Продолжал идти своею тропой.

Он совсем не думал, что будет дальше,
Что случится с его головой.
Он лишь верил, что где-то есть его счастье.
Он шел за своей звездой.

Но об этом почти никто и не знал.
Другие, кто зовется толпой,
Видели лишь, как он страдал,
Про себя называя его - больной.

Не зная о нем совсем ничего,
Думали, что он абсолютно пустой.
А он придерживался пути своего.
Он шел за своей звездой.

Он не верил другим, был сам за себя.
Он был верен лишь ей одной.
Но однажды она, сердце скрепя,
Сказала ему - постой.

Ты идешь за мной уже много лет.
Вопрошаешь - буду ли я с тобой?
Только знай: мой ответ - нет...
А он продолжил идти за звездой.

Может быть поступил он глупо.
Может быть...Только за спиной
Он не может людей отличить от трупов.
Все они расстались со своею мечтой.

Для кого-то он просто шут.
Для кого-то - настоящий герой.
Но ему плевать, как его назовут.
Он идет за своей звездой...