Слова

Денис Спиридонов
Бесшабашное лето жмурится -
Солнца "зайчики" на волнах,
А в шестнадцать верится: сбудется
Всё, что виделось в сладких снах.

Где вплетается запах ромашковый
Ветром в локоны русых волос,
Там её называет милашкою
Юный мальчик из девичьих грёз.

Позволь ему, позволь прикоснуться губами,
Позволь ему, позволь прикоснуться к губам,
Чтоб вспомнить вдруг я мог поцелуй между нами,
Случившийся тогда, когда верят словам.

Океан расплескавшийся лужами,
Солнца "зайчики" в этих морях,
Ей казалось, что связаны душами,
Что нуждаются души в словах.

Две минуты ходьбы и на улице,
Где обжиты цветами дворы,-
Юный мальчик с ней робко целуется
И любовь ещё - без мишуры.

Позволь ему, позволь прикоснуться губами,
Позволь ему, позволь прикоснуться к губам,
Чтоб вспомнить вдруг я мог поцелуй между нами,
Случившийся тогда, когда верят словам.

- - - - - - - - - 

Мы с ней встретились взглядом случайно
И шарахнулись как от огня,
И смотрели в глаза печально,
Как из прошлого на себя.

"Мальчик" с "девочкой" вновь в безвестное
Разошлись, улыбнувшись едва
От того, что давно уж известно им
Как порой неуместны слова.

26 Июня 2014 года