Прощальный сонет Цурэна

Андрей Тор
(Дону Румате и Кире)

Как лист увядший падает на душу,
Так иней слов ее запорошит...
И ей тебя не суждено дослушать -
Ты здесь Творец - судьбу свою вершишь.

А чистых душ, увы, осталось мало.
О где она – святая простота?
Надежда, как Любовь и Красота
Так часто гибли в тюрьмах Арканара.

В твоих руках вращающийся меч
Прикрыть не сможет беззащитных плеч
Любви твоей. И суждено хранить
Ее улыбки, жесты, даже слезы
В душе, где русские березы -
С Землей связующая нить...

1998 - 2014