Диалог..

Заирка
- Я полюбил другую. Ты не рада?
- Да нет, ты что. Конечно всё отлично!
(настолько рада, что озноб по коже,
и сердце бьётся слишком непривычно.)
- Она такая классная девчонка! Глаза твои...
- О Господи, как мило!
(сейчас мне даже капли не помогут..
пойми же мама, я на грани срыва!)
- А знаешь, мы ведь с нею так похожи!
Ты что молчишь, расстроилась наверно?
- Да нет, ты что! Тут просто мой Серёжа..
Мы к вам приедем в гости непременно!
- Серёжа?
(хм, она нашла другого...)
- Да да, ты знаешь, он такой красивый!
(да что же я несу, ведь нет такого,
который будет мне тебя дороже, милый...)
- Прости, перезвоню чуть-чуть попозже,
Мы с Катей просто в город собирались..
(перезвоню конечно, завтра может..
в какую ж мы игру с тобой ввязались!?)
- Давай, удачи! Я пойду на кухню.
- Зачем?
- Сергей наверное голодный...
Пожарю на обед сегодня утку,
И сок куплю, он любит пить холодный..
- Ну чтож, давай. Кладу уже я трубку,
Ведь Катя ждёт, и даже засыпает..
Куплю сегодня ей наверно шубку,
Пусть девочка моя не замерзает...
(и ты пожалуйста оденься потеплее,
сегодня минус тридцать обещали..
и пусть Сергей в объятиях согреет..
чёрт! знала б ты, как по тебе скучаю...)

И так закончился их разговор недолгий.
В глазах - обида, в горле комом слёзы...
Он не сумел назвать её любимой,
Разбиты в дребезги семейные их грёзы...

"Она уже с другим.."
"А он с другою.."
И душит эта мысль их понапрасну.
А ведь могло бы быть всё по другому,
Но гордость в отношениях - опасна...

И так всегда, не ценим мы любимых,
А потерявши не пытаемся вернуть...
Для этого быть нужно очень сильным,
Чтоб через гордость вновь суметь перешагнуть....