Заморский гость. Размышления маргаритки о нарциссе

Сиреневый Дым
Изящный, белоснежный, как парик
Напудренный, иль воротник крахмальный, -
Мне, маргаритке, в сердце он проник,
Заморский гость с усмешкою нахальной.

Он прибыл пару месяцев назад
И, как моряк, красивый сам собою,
Отныне украшать наш будет сад
Пластмассовой (похоже) головою...

Так важен и настолько величав,
Что мне как будто рот заткнули кляпом,
И даже псы, оскалясь и урча,
Проходят здесь, не задирая лапу...

Белея в красках утренней зари,
В своем он превосходстве беспримерном,
Небрежные поклоны раздарив,
Стоит, холодный и высокомерный.

Всем кланялся на гибком стебельке,
А на меня не посмотрел ни разу...
Любовь моя висит на волоске...
Как он красив и утончен... зараза!