С улыбкой своей и по-детски наивным ребячеством

Татьяна Васильева Мое Твое Наше
С улыбкой своей и по-детски наивным ребячеством
Он дает указания ей и диктует ей правила.
Да она и сама бы уже ничего не исправила,
Он посмотрит в глаза, а она отвернется и спрячется.

Близость тела его вызывает и страх, и отчаянье.
Лишь коснется плечом его плеч, и становится душно.
До него ни с одним не бывала она столь послушной...
Ей приятно, когда он командует: "Женщина! Чаю мне!"

Этот парень, как лед и огонь, ураган и затишье.
Настоящий мужчина. Из тех, кто ни даст, ни отнимет.
Тихо шепчет ему: "Вот твой чай. Подожди, пусть остынет.
Осторожней, пожалуйста. Слышишь?" - "Да слышу я, слышу".

Он не знает о ней ничего, видит смех и покорность.
Только рядом когда, почему-то на сердце полегче.
С ней приятно молчать. С ней быстрее кончается вечер.
Эта девочка - холод и зной, пустота - невесомость.

Иногда он ей хочет признаться о том, что скучает,
Когда нет ее рядом, тоскливо и холодно жутко.
"Все, решил. Я скажу. Подожду еще только минутку."
А потом хриплым голосом выдаст ей: "Женщина! Чаю!"

(с) Татьяна Васильева "Мое. Твое. Наше" http://vk.com/tatyana.vasileva