Свезло, громадяне!

Александр Разбойников
***

«Свезло, громадянам, так свезло, - подумал Шариковиченко, - это ж надо такого президента отхватить. И, главное, умница-то какой, жулячий сын...

На западе, в Фашистляндии, - губернаторы (как в царской империи, право слово!), на востоке, в республиках «народной демократии», - исполкомы (это при капитализме-то!), а там, где не город, ни село, не посёлок и ни хутор, - просто «место, где чоловики, та их жинки працують, а потим шпиг-сало снедають» (наверное, от польского - «място»!), в них «Голова»! (Гоголя что ли, на сон грядущий, начитался «всерадяньски»-избранный!), типа того, шо прятался в мешке, у Солохи...

И тоди, будэ полная ...У-У-У. Унитарная униатская украина... Во! А которая «община», миллионив на двадцать пьять, захоче не на радяньской мове балакать пущай её, - по кацапски трещить, всё равно все грамотки, тильки по украиньски, будэмо писаты... Ось як!».

«А ещё, свезло Поросенку, - опять подумал, той же «сукин сын», - громадяне ему попались, сплошь ровные, та тихие... Это же надо... гид Около-мойский казав: «Ща я тя, Одеса, и с евреями, и с греками, - тудой уделаю! И таки, сюдой, уделал... Это же надо... 2000 злыдней-хлопчиков с битами, запугали до ануреза и диареи 2000000. Стоп, не та арифметика...

Стоят два хлопчика, хлипеньких, но шпанистого вида, перед толпой в Две тысячи рыл! и ботают по фене: «На колени, фрайерня одесьская!
...Хальт! Ни, гарнее ...прыгайте и орите: «Хто не скаче, тот москаль!». Представьте картину... представьте прыгающую перед двумя х... толпу, в две тысячи! Ой, почекайте! забыв. Там же, за двумя этими «п... секами» стоит Страшная сила: две «мокрощелки» с канистрочкой бензина, пустыми бутылками в авоське и тряпочками...».

«И свезло, так свезло здоровущим ребятам-шахтёрам, шо на востоке от их... Русская земля... Россия. А была бы, типа, Волынь, альбо знов Галичина. Куды тоди бегти?!.. Га? Може, к тем шахтам, куда гестаповцы сбрасывали Олежку Кошевого, да Серёжку Тюленина, да дивчат Любу, та Улю ...и прочих молодых гвардейцев, краснодонцев...».

«От, скильки я сьогодня надумал, - казав соби, некто Ш., путешествуя вдоль «Чумацкого шляха» и поглядая по сторонам, - може, потим, ще трохи подумать треба будэ...».