Никакой не играю я роли - Стих 9

Кристина Истинная
Дикое пламя ночи
Ярким пылает огнём...
Тихо сиди и молчи,
Вскоре с тобой мы умрём.

Раскатисто кто-то смеётся
Вдали от тебя и меня...
И сердце ускоренно бьётся,
Ночного пугаясь огня.

Но я не боюсь ничего,
Ты тоже спокоен сейчас.
Жаль, времени нет своего,
И дан нам для жизни час.

Не важно, впрочем, уже,
Что впереди нас ждёт...
Я, может, когда-нибудь тоже
Убью того, кто меня убьёт.

Я не чувствую больше боли,
Я ничто в этом мире теперь.
Никакой не играю я роли,
Без меня мир такой же, поверь.

Я сегодня с тобою прощаюсь,
Мы сегодня уснём навсегда...
Я во сне от всего отдаляюсь,
Из него не вернусь никогда.

Попрощайся со мною, мой друг,
Не увидимся больше с тобою.
Замыкается жизненный круг,
Но своей мы довольны судьбою.

Так давай же умрём за любовь,
Отдадим жизнь за бравое дело!
Друг за друга прольём свою кровь,
Окунёмся в борьбу мы всецело!..

Я улыбку твою не забуду,
Не забуду печальный твой взгляд...
И любить до конца тебя буду,
И мне нет уж дороги назад.

20.12.2004