Пиши неправильно!

Рафаэль-Мендель
Пиши неправильно!
Нет сладостнее муки,
Чем вдруг сломать
Мелодию и смысл,
Взять горестную рифму на поруки
И крикнуть на изведанное:
- Брысь!

Когда легко летит по ритму песня,
Слова плетутся в медленную вязь,
Ты по башке своё уменье тресни,
Швырни его в корзину, разъярясь.

Какому-нибудь радужному Вите
Все пряники в глазури глянца – те.
Не нужно верить в праведность открытий
На чистом, не замаранном листе.
                Рафаэль-Мендель
                26 июня 2014г.