Особенного хочется покоя

Игорь Миллер
Особенного хочется покоя
перед ближайшей зоной битв и бурь,
проделав путь, положенный герою,
«замяв» в ажуре суетный сумбур.
Мне в тишину осеннюю вернуться,
что в дом родной совсем издалека,
как будто в прошлом снова дембильнуться
с поехавшею крышею слегка!
Лишь помечтать осталось на привале,
дав грёзам волю в смысле слабину,
взмывая ввысь, срезая расстоянья
в бессилии заткнуться наяву.