Вальс надежды

Вадим Мезецкий
Летних дождей благодатным сезоном
В сладком озоне купается вечность
На полотне изумрудных газонов
Искорки солнца гуляют беспечно.

Слышно шипенье. Асфальт остывает,
И улыбнулись рекламные леди,
Глупый трамвай дребезжаньем срывает
Утренний саван у солнечной меди.

Под козырьками цветных остановок
Призраков тени в тиши отдыхают.
Город за день раскалился. И снова
Стены домов облегченно вздыхают.

К мокрым твоим прилипающим прядям
Я протяну свои мокрые пальцы.
Воздух, пронизанный красками радуг
Музыку выдохнет нашего вальса.

Войдут минорной музыкой дожди,
Украв семь нот у радуги небрежно.
Всё это будет. Только ты дождись.
И мы с тобой станцуем вальс надежды.