сегодня мы

Александр Бергер
сегодня мы пьяны
и лето в нас не верит.
этой ночью мы разбиты,
как огромные киты,
что выбросились брюхом на орбиты

капилляры, опущенные веки,
несуществующие сны.
этот день,
убитый тенью,
я топил под твоими стонами.

сегодня мы слабы
и пропитаны ленью,
нас сегодня морозило лето.
мы пьяны
и дни свои строим
на рухнувших "если бы!"

мы еще не созрели
мы поздние,
слабые духом
поэты.
лето в нас
совсем не верит.
не верит.
и никогда не поверит
даже когда мы гордо встречаем рассветы