Ложка дёгтя

Любовь Бондаренко 2
"Ложка дёгтя, портит бочку мёда."
Это знает каждый человек.
Но порой, греховная природа
Подведёт, и пропадёшь навек...

Потому, не надо расслабляться.
"Бодрствуйте!"-Иисус нам говорит.
Чтобы в Небе нам не удивляться,
Если Бог ворота затворит.

Главный враг-язык наш неуёмный!
Ну, а слово-то не воробей!
Упорхнёт и всё. И ты виновный.
Сколько уж потом ты слёз не лей...

Нет, конечно, Бог-не злой "дедуля".
Можно и покаяться пред Ним.
Только шрамы оставляет пуля,
Даже, если ты по прежнему любим...

Потому не надо словом ранить...
Будем контролировать язык!
Бодрствовать нам надо, христиане,
Чтоб не омрачился встречи миг...