Я русский гордо говорю

Александр Ямцов
Я русский Да, и тем горжусь!
С покон Величье в них и Слава.
Всегда была ВелИка Русь,
Страны Российская Держава.


На каждый меч, всегда есть щит,
И чтит любой её победы,
Не раз видали как бежит,
Кто приходил суля ей беды.


И девы наши краше всех!
Царицы Ольги кровь течёт.
Их дух в сердцах не для потех,
Честь матерей и жён живёт.


Из поколенья в поколенье,
Из самой древности времён.
Сынов и дочерей почтенье,
Познала Русь к себе с покон.


Да лихолетия бывали,
Но Русичам не ведан страх.
Все племена, то признавали,
В пылу боёв и на пирах.


И прах заслуг не омрачает,
Они наследие в миру.
На куполах крестом сверкает,
И реет знамя на ветру.


Родная Русь, равна Герою!
Примеров сотни дать могу.
И я горжусь своей страною,
Я РУССКИЙ, ГОРДО ГОВОРЮ!