Зеркало и Шут

Елька22
Шут – отражение всего,
похож на всё он сразу:
он – просто Зеркало, зеро;
он – несудимый казус.

Вот Дама смотрится в него –
и видит тоже Даму,
но ей смириться нелегко –
судьба ей не по нраву.

Она припудрила мозги
и спрятала изъяны,
а Зеркало: «Меня не зли,
не лучше обезьяны»

Поэт, пуская дым в глаза,
глядит в него небрежно –
ну кто б ещё ему сказал,
что он частенько брешет?

Бывает Зеркало стеклом,
и лупою бывает,
но никогда не будет злом –
оно лишь отражает.

шальная мысль всплывает вдруг
и зеркалу мешает:
когда нет никого вокруг,
кто там внутри… мелькает?

____________________
Шут Эл - Ленивый Ум.
Играем здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok