Странник

Максим Минюхин
Наш Взгляд
своих не покинет гнёзд
что подвешенны
посреди Звёзд
он войне возвратит
Пустоту этих строк
в той Тюрьме
кто то видит
Сотни Дорог...

Смерть
за лицами
- новый кумир
Как из окон нам
Светит с тобой
Разрушенный Мир
там где Мудрое
слишком рано
станет седым
там где Юное
вечно странствует
молодым

Нас здесь ждёт
Колыбель и Погост
Где простое
укрыто
Тайною Звёзд
в Небесах
этой Зимы
все когда то поймут
как Солнце
скрыло лица
от Тьмы

и как тЕнями мира
движутся сны
и как в путь этих дорог отправились мы
после битвы как закат
- краснела река
и как Страх
превращал
в кладбище духа
- векА...
Века

Наш Взгляд
своих не покинет гнёзд
что подвешены
посреди Звёзд
он войне возвратит
Пустоту
Этих строк
в той Тюрьме
кто то видит
Сотни Дорог...


https://m.vk.com/video749990292_456239064